오늘의 아침 식사는 양세형과 유병재가 준비합니다.
메뉴는 느타리버섯 라면
양세형씨가 생각보다 요리 센스도 좋으시던데 기대됩니다.
어떤 라면이 탄생할지~
노릇노릇 파기름을 충분이 낸 후에 느타리 버섯을 넣어 볶아요
그리고 간장을 태우듯이 볶습니다.
이것이 느타리 버섯 고명을 만드는 방법
간단하네요 ~
여기서 중요한 점은 라면과 고명용 느타리볶음을 따로 한다는 점입니다.
라면끓여서 그 위에 느타리버섯을 같이 끓이게 되면 버섯이너무 물러질텐데
가지밥을 만들듯이 느타리버섯을 응용 했네요 ~
대파 넣고 맛있게 익은 라면 위에 느타리 버섯을 토핑
느타리버섯 고명이라니 너무 센스좋네요
일단 비쥬얼은 합격 ~
말이 필요없어 이건 요리야 요리
가지밥처럼 쉽게 만들 수 있고 버섯을 넣어 건강식 같은 느낌도 있고
보기에도 먹기 좋고
라면집에서 느타리버섯 라면 팔아도 좋을 것 같아요
'방송' 카테고리의 다른 글
어서와 한국은 처음이지? 영탁 그렉 보양식 추어탕집 _ 인평 일등 추어탕 (0) | 2020.07.31 |
---|---|
어서와 한국은 처음이지? 영탁 미국 그렉 찐친 선물 성대약 _ 성대환 (0) | 2020.07.31 |
밥 블레스 유 인천 개항로 카페 이색 조명 카페 (과거 산부인과) _ 전기 빙수, 체리크림브라우니, 커피과자브라우니 (0) | 2020.07.30 |
백종원 골목식당 포항 꿈틀로 해초 칼국숫집 _ 물가자미 비빔국수 와 얼큰 해물 칼국수 '힘내라 포항' (0) | 2020.07.30 |
관찰 카메라 24 '얼음' 대구 얼음냉면, 얼음 그릇, 얼음 물회 (2) | 2020.07.30 |
댓글