본문 바로가기
방송

백종원 맛남의 광장 여주 느타리버섯 라면 아침식사

by 사브나 2020. 7. 31.

 

오늘의 아침 식사는 양세형과 유병재가 준비합니다. 

메뉴는 느타리버섯 라면 

 

양세형씨가 생각보다 요리 센스도 좋으시던데 기대됩니다. 

어떤 라면이 탄생할지~

 

 

노릇노릇 파기름을 충분이 낸 후에 느타리 버섯을 넣어 볶아요 

그리고 간장을 태우듯이 볶습니다. 

 

이것이 느타리 버섯 고명을 만드는 방법 

간단하네요 ~

 

 

여기서 중요한 점은 라면과 고명용 느타리볶음을 따로 한다는 점입니다. 

라면끓여서 그 위에 느타리버섯을 같이 끓이게 되면 버섯이너무 물러질텐데

가지밥을 만들듯이 느타리버섯을 응용 했네요 ~

 

 

대파 넣고 맛있게 익은 라면 위에 느타리 버섯을 토핑

느타리버섯 고명이라니 너무 센스좋네요 

 

 

 

일단 비쥬얼은 합격 ~

 

말이 필요없어 이건 요리야 요리 

가지밥처럼 쉽게 만들 수 있고 버섯을 넣어 건강식 같은 느낌도 있고

보기에도 먹기 좋고

라면집에서 느타리버섯 라면 팔아도 좋을 것 같아요 

 

 

댓글