일인 일회 라는 말 들어보셨나요?
이 집 사장님은 불고기 백반 개념을 회에 적용시켰습니다.
복싱을 좀 하셨다는 사장님 가게 내부에는 복싱관련 용품과 사진이 보이네요
간이 센 밥 반찬들이 즐비한 이 집의 반찬들
보기만 해도 침이 고입니다.
이 집 반찬 중 유명한 것이 특제 달걀찜 입니다.
굴리지 않고 카스테라처럼 생겼습니다.
새우랑 마를 갈아넣어 쫀득한...하지만... 좀 다네
식객 입맛에도 황보 입맛에도 좀 답니다.
하지만 단 음식을 좋아하는 저에겐 취향저격! 이네요
이 집 밥 반찬들은 대체로
달지만.. 달아요
그렇습니다. 달다고 합니다.
횟감이 풍부한 부산에서는 일찌감치 숙성회를 즐긴다고 합니다.
돌돔, 광어, 우럭회가 접시에 담겨 나오는데
엥?
접시게 두 개 입니다.
일인 일회!!!
놀라운 발상이네요. 한 접시 양도 딱 너무 좋아요 ~
백반정식 처럼 이것도 회 정식이기 때문에
회와 함께 맑은 탕, 생선 대가리찜, 생선전 등이 나옵니다.
일인당 2만 5천원에 두 명이니 총 5만원
5만원 밥상이 매우 푸짐하네요
따뜻한 밥에 회 한점 넣어 먹는 초밥
취향꺽 변경 가능한 별미
눈치 볼것없이 회를 마음껏 먹을 수 있는 이곳은 ?
남해 달인 횟집
부산 사하구 사리로 56-1
돔백반은 3만원, 회백반은 2만원, 회+돔백반(반반메뉴)는 2만 5천원
백반기행에서 시킨 메뉴는 반반메뉴입니다.
숙성회가 더 쫄깃하다는 황보와 활어회가 더 쫄깃하다는 식객
누가 맞을까요?
사장님이 직접 활어회를 가져와 맛 보게 합니다
활어회를 맛 본 황보가
어어 이상하다 오늘은 활어회가 더 쫄깃하네.!라고 하네요
숙성회가 더 맛있지만 쫄깃한건 활어회인것으로 ~
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