본문 바로가기
방송

백종원 맛남의 광장 느타리버섯 _ 느타리버섯 강정, 느타리버섯 토스트 그리고 수박에이드

by 사브나 2020. 7. 24.

맛남 챌린지 레시피 

느타리버섯 강정 

 

시청자분이 양념치킨 소스에 느타리버섯을 찍어 먹어보았는데 그렇게 맛있다는... 그렇게 탄생되었다는...

느타리버섯 머리가 큰것은 칼집을 내어주고 적당하게 칼로 잘라줍니다. 

그리고 소금을 아주 살짝 맛소금을 뿌려줍니다.

강정소스는 

케첩, 다진마늘, 고추장, 간장, 설탕, 올리고당, 물, 깨, 견과류

 

유병재가 소스담당이네요 평소 떡볶이 소스도 직접 만든다는 만담꾼 유병재

소스에 마늘은 다다익선~!

케찹하고 고추장들어가니 이렇게 맛있게요 ~~

느타리버섯 치즈 토스트

 

밥과 식사를 동시에 할 수 있는 기가막힌 레시피

일단, 손으로 쭉쭉 찢어주는 느타리버섯

 

자 다시 느타리버섯 강정입니다.

튀긴 느타리버섯에 양념소스에 살짝 버무려줍니다. 

그리고 깨와 견과류를 솔솔솔 ~ 뿔려줍니다.

 

레시피 만든 사람인정 

대박 맛있어요 바삭바삭 

댓글