길거리 음식 천국 대만에서 유명한 그 우유 튀김
어렵지 않게 만들어 보아요!
우유 묵을 한입 크기로 자른 후 튀김옷 (물과 튀김 반죽 혼합)으로 입히고 다시 빵가루를 입혀서 튀겨줍니다.
시중에서 파는 우유 튀김과 백종원 대표의 우유 튀김은 어떻게 다를까요?
"아이들이 좋아할 맛이에요"
"기성품도 맛이 있지만 확실히 손수 만든 것이 우유맛이 확 살아나면서 부드럽네요"
"이 식감을 어떻게 표현해야 하지? 슈크림 같기도 하면서 생크림 같기도 하면서 더 부드럽고 ~"
우유 튀김 만드는 방법
재료 : 우유 2.5컵, 백설탕 반 컵, 감자전분 약 4큰술, 튀김가루 3/4컵, 물 1컵, 빵가루약 3큰술, 식용유, 연유
1) 냄비에 우유, 백설탕, 감자전분을 넣고 약한 불에 올려 잘 섞으면서 끓인다.
2) 농도가 걸쭉해지면 불을 끈다
3) 유리그릇에 담고 잠시 식힌 후 냉장고에서 약 3시간 정도 굳힌다.
4) 우유 스틱을 네모난 모양으로 자른다.
5) 튀김가루 반죽을 묻힌 후 빵가루를 묻힌다
6) 기름에 튀긴다
# 연유를 뿌려 먹으면 더 맛있다
'방송' 카테고리의 다른 글
구해줘 홈즈 _ 미국 국제 부부 부산 집 구하기 기장 전망대 와 오션스 7 (0) | 2020.07.13 |
---|---|
나 혼자 산다 박세리 서울살이 무선 청소기 일렉트로맨 (0) | 2020.07.11 |
관찰 카메라 24 양봉농부 오글네이처 (0) | 2020.07.09 |
허영만 백반기행 광양 불고기 _ 경도 식당 (0) | 2020.07.06 |
동상이몽 강경준 장신영 둘째 정우 보행기 _ 엔픽스 스텝 360 (0) | 2020.06.23 |
댓글