백반 기행 광양 불고기
광양 불고기는 손님이 주문하면 주문 즉시 생고기에 양념을 합니다.
갓 양념한 광양 불고기
얇은 불고기에 더해진 숯불의 풍미
"고기가 맛있네!"
"재어두지 않았는데도 맛있네"
광양식 불고기는 얇은 불고기를 쫙 펴서 먹거나 이렇게 뭉쳐서 먹거나 입맛대로 골라서 먹습니다.
고기를 뭉치면 육즙이 가득 나옵니다.
얇게 구운것과 달리 이는 육즙이 가득 차 있어 육향이 그대로 살아있습니다.
"그래 바로 이 맛이야! 아삭아삭"
불고기와 파김치의 조화
젓갈과 풍미가 어우러져서 파김치가 많이 익었는대도 불구하고 식감이 살아있네요
오호!! 파김치가 레전드
멸치육수에 끓인 김칫국
"잉? 우리 집 김치하고 똑같은데?"
"약간 밍밍한것 같기도 하고"
이 김칫국에 고기와 파김치 남은 상추까지 모두 넣어 팔팔 끓여줍니다.
"오호 이건뭐지? 달달하고 새콤달콤 매콤 모든 맛이 서로를 순화시키는 것 같은 느낌"
"야채수프 같네요"
"우리 집 김칫국 하고 상대가 안돼!"
"밥 말아 먹으면 맛있겠다.. 아! 역시 밥을 마는 게 정답 이아!"
이 곳은
광양 불고기를 파는 경도 식당
전남 광양시 광양읍 읍내리 350 희양현로 25입니다.
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