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백종원 맛남의 광장 콩나물 레시피 _ 양세형 유병재 콩나물 참치 덮밥, 선미 김희철 콩나물 쫄볶이 레시피 챌린지 복숭아 아이스크림 탄산수

by 사브나 2020. 9. 11.

맛남의 광장 오늘의 챌린지 

 

콩나물 참치덮밥과 콩나물 쫄볶이

 

콩나물 참치덮밥과 콩나물 쫄볶이 레시피에 대해 자세히 알아보겠습니다. 

참고로 오늘의 우승은 콩나물 참치덮밥 

 

콩나물 쫄볶이 레시피 

 

1) 소고기 핏물을 야무지게 제거한 후 밑간

2) 소고기 밑간은 간장2, 다진마늘1, 설탕1, 참기름1, 후추 톡톡

3) 밑간한 소고기를 볶아준다

4) 볶아낸 소소기에 물을 넣고 다시 끓여준다 ( 이 때 물은 콩나물 삶은 물 500ml )

5) 양념준비 _ 고추장5, 설탕2, 다진마늘2, 올리고당3, 고춧가루2 

6) 4번에 5번을 넣고 끓여준다 

7) 그 위로 삶아진 콩나물 한번 더 이불 덮어주면 끝

 

* 여기서 주의할 때 콩나물을 아주 삶지않으면 비린내가 난다는 점

어떻게해야 하는지 밑에 나오니 참고하세요 

 

 

 

 

밑간을 한 소고기는 조물조물 

선미씨가 요리를 참 야무지게 잘하네요 ~

 

 

이 때 넣는 물은 콩나물 삶은 물 500ml

콩나물 삶고 물 버리지 마세요 ~

 

이 콩나물 이불이 마지막 포인트~!

비린내가 나도 양념이 세니 잡아주긴하지만 확실히 알아야 할 것 

어떻게 하면 콩나물 비린내를 잡을까?

 

1) 확실히 삶을 것 _ 덜 삶아도 비린내가 난다

2) 물 끓기전에 콩나물을 넣지말고 확실히 팔팔 끓을 때 콩나물 넣기 

3) 콩나물을 삶을 때 냄비 뚜껑을 내내 열던 내내 닫건 한 가지만 하기 

 

이번 챌린지의 우승 "콩나물참치 덮밥"

 

1) 중요한 양념 만들기 

   두반장소스2, 굴소스2, 고추가루1, 다진마늘1, 설탕1/2, 맛술1, 참기름1/2, 후추가루 톡톡톡

2) 파기름을 낸 후 기름을 쏙 뺀 참치 투하

3) 맛술과 후추가루를 넣고 센불에 한번 볶아주기

4) 잘 볶아졌다 싶을 대 약불로 줄이면서 소스 넣기 

5) 30초 정도 볶은 후 물 1컵 반 정도 부어줍니다

6) 잘 삶은 콩나물 투하 

7) 전분물을 만들어 소스에 넣어 농도를 맞춘다 ( 물3 전분 1 비율) 

8) 중앙에 달걀 후라이와 쪽파로 데코 후 끝

 

조금 복잡한 감이 있지만 결국 여기서 중요한 것은 결국 소스

소스와 참치만 있으면 대충 비슷한 맛이 날 것 같아요 

 

만약 두반장 소스가 없으면 어떻게 하지요?

 

고추장 한 큰술 된장 한 큰술 섞어서 쓰면 됩니다!

 

나는 처음에 고추 참치를 쓰는 줄 알았는데 양념을 만들어서 하는거였어~

 

이거 굉장히 맛있을 것 같아

냄새부터 우승 예감~~

 

나는 챌린지를 하면서 이렇게 먹어보고 싶은 적이 없었어

정말 먹고 싶다 

 

복숭아 탄산수 아이스크림 주스 

 

복숭아에 설탕을 넣고 간 후 얼음대신 아이스크림을 넣고 남은 공간은 탄산수로

 

그런데 말입니다. 원래 복숭아만 먹어도 맛있는데 저렇게 달달한 것을 같이 넣었는데 사실 안맛일을수가 없겠죠 

 

어머 이거 맛있다 특이해

복숭아 맛 밀크쉐이크같아

 

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