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백종원 맛남의 광장 요리 대결 고구마순 게국지 레시피

by 사브나 2020. 8. 21.

고구마순 요리대결 

이번에 칼을 갈고 온 양세형팀 고구마순 게국지를 가지고 나왔습니다. 

 

사진만 보는데 왜 침이 고이는걸까요?

 

게국지라는 것은 

충청남도 향토음식으로 게를 겉절이 김치와 함게 끓여만든 음식 입니다. 

생각해보니 저는 한번도 게국지를 먹어본적이 없네요 

 

고구마순 게국지 만드는 방법 

 

재료 : 냉동 꽃게 4마리, 고구마순 300g, 단호박 반개, 무 1/3개, 팽이버섯 1/3개, 쳥양고추 1개, 홍고추 1개, 파 1/3개

 

양념: 새우젓 2, 멸치액젓 2, 된장 2, 고춧가루 4, 매실청 1, 설탕 2, 맛술 1, 간장 2, 다진마늘 2

 

 

1) 손질한 고구마순을 소금물에 15분 삶아준다

 

2) 쌀뜬물에 다시마와 멸치를 넣고 15분간 육수를 낸다. 

 

3) 단호박, 무, 꽃게를 손질해서 먹기 좋게 잘라준다 

 

4) 양념을 넣고 버무려준다. 

 

5) 버무린 재료를 냄비에 담고 고구마순을 둥글게 돌려준다. 

 

6) 육수를 재료가 잠길정도로 붓고 된장을 풀어준다 

 

7) 꽃게가 익을 때까지 끓이고 팽이버서, 고추, 파를 엊으면 완성 

 

이거 진짜 맛있다

레시피대로 하니깐 너무 대단해 

 

워따 ~ 완전 맛있는데 게국지 

게국지 승 !!!

 

 

고구마순이 식감이 이렇게 좋은지 몰랐어

고구마순 게국지는 밥 뚝딱이야 너무 맛있다. 

 

 

 

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