본문 바로가기
방송

맛남의 광장 레시피 챌린지 맛남이 시래기 백종원

by 사브나 2020. 9. 18.

이번 맛남의 광장 레시피 챌린지는 

양구 시래기를 이용한 시래기 삼겹살찜과 시래기 수프 

 

이 두가지 레시피를 살펴보겠습니다. 

 

* 시래기 삼겹살찜 

 

재료 : 시래기, 돼지고기, 마늘 ,양파, 버섯, 파

양념장 재료 : 된장, 고추장, 간 마늘, 식초, 피시소스, 참기름, 깨 

 

시래기 삼겹살찜 레시피

 

1) 재료로 준비한 통마늘 한 줌, 버섯, 양파, 파를 잘라준다.

2) 간마늘 1, 된장 2, 고추장 1. 로 양념장을 만들어준다

3) 삼겹살은 먹기좋은 크기로 잘라준다 

4) 불린 시래기는 삶아서 먹기좋은 크기로 잘라준다

5) 시래기를 냄비 맨 밑에 깔고 돼지고기 그리고 채소를 담아 준다 그 위에 양념장 

6) 준비한 재료 위에 물은 내용물이 잠길 만큼 넣고 30분 끓인다

7) 어느 정도 끓였을 때 식초 1, 피시소스 1 , 파 투입 

8) 마지막으로 참께와 통깨 넣으면 끝

 

와우 생각보다 간단합니다. 

 

 

 

시래기 수프 

 

재료 : 시래기, 감자, 버터, 우유, 양파, 소금, 후추

 

시래기 수프 

 

1) 삶은 시래기를 잘게 잘라준다 

2) 삶은 감자를 잘라 믹서기에 갈아준다 

3) 버터 넣고 양파와 시래기를 넣어 볶는다 버터는 밥 한 수저 

4) 3번에 감자와 우유를 넣고 끓인다 우유는 적당히 

5) 보글보글 끓어오르면 소금을 넣어 간을 맞춘다 끝

 

댓글